Sejarah

Program Studi Manajemen didirikan selaras dengan berdirinya Fakultas Ekonomi dan Bisnis (dulunya Fakultas Ekonomi) pada tanggal 24 Rabi’ul Akhir 1410 H, bertepatan dengan 1 Maret 1981 M. Seiring dengan perkembangannya, pada tahun 2013 Program Studi Manajemen telah terakreditasi A (sangat baik) sesuai dengan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi No. 222/SK/BAN-PT/Ak-XVI/5/XI/2013. Sejak tahun 2010/2011, Program Studi Manajemen menerapkan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) dengan pendekatan student centered learning dan bermuatan softskill. Saat ini, Program Studi Manajemen telah menerapkan kurikulum KPT-KKNI. Dengan demikian lulusan Program Studi Manajemen  diharapkan tidak hanya mampu secara konseptual namun memiliki ketrampilan yang unggul seperti komunikasi, kepemimpinan, negosiasi, kepercayaan diri, serta motivasi yang tinggi untuk berprestasi.