Pelatihan regresi ini merupakan salah satu program rutin Laboratorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pelatihan ini menggunakan program e-views. Pelatihan regresi dilaksanakan pada hari Sabtu, 29 April 2017 pukul 13.00 WIB dan bertempat di Lab IT.

Alat analisis e-views merupakan salah satu software analisis data multivariat dan ekonometrika yang cukup terkenal karena kemampuannya mengolah berbagai jenis data seperti cross-section, time series, dan panel. Kelebihan utamae-views adalah menyediakan fasilitas metode estimasi regresi yang lebih lengkap dibandingkan software lain.

Pemateri dalam pelatihan regresi intervening moderasi yaitu Bapak Wihandaru SP., SE., M.Si. Bapak Wihandaru merupakan salah satu dosen mata kuliah konsentrasi keuangan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pelatihan ini dihadiri oleh 35 mahasiswa yang sudah mengambil mata kuliah seminar.  Pelatihan dimulai dengan penjelasan singkat mengenai program e-views kemudian dilanjutkan dengan praktek yang diikuti oleh para mahasiswa. Setelah dilakukan penjelasan dan praktek, diakhir pelatihan dilakukan sesi tanya jawab sehingga pelatihan berjalan dua arah.