Pelatihan regresi intervening moderasi ini merupakan salah satu program rutin Laboratorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Pelatihan ini menggunakan program SPSS. Pelatihan regresi intervening moderasi dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 Mei 2017 pukul 13.00 WIB dan bertempat di Lab IT.

Pelatihan ini dihadiri oleh 29 mahasiswa yang sudah mengambil mata kuliah seminar. Tujuannya agar ketika para mahasiswa sudah mengambil skripsi bisa lebih mudah untuk memahami bagaimana cara mengolah data.

Pemateri dalam pelatihan regresi intervening moderasi yaitu Ibu Rr. Sri Handari Wahyuningsih, SE., M.Si. Ibu Ndari merupakan salah satu dosen mata kuliah Metopen dan Seminar. Pelatihan dimulai dengan penjelasan singkat mengenai program SPSS kemudian dilanjutkan dengan praktek yang diikuti oleh para mahasiswa. Setelah dilakukan penjelasan dan praktek, diakhir pelatihan dilakukan sesi tanya jawab sehingga pelatihan berjalan dua arah.