Heru Kurnianto Tjahjono, Prof, Dr, SE, MM.

Dosen

Nama dan Gelar Heru Kurnianto Tjahjono, Prof, Dr, SE, MM.
Program Studi Manajemen
Alamat Kantor Gedung Ki Bagus Hadikusuma E3 Lt. 3 Kampus Terpadu UMY JL. Brawijaya, Kasihan, Bantul, Yogyakarta 55183.
Email Resmi dan Pribadi heruutilitas@yahoo.com ,
Blog Dosen
Nomor Indentification Karyawan (NIK) 19710927200004 143 070
Nomor identifikasi Nasional Dosen (NIDN) 0527097101
Scopus ID
Google Cendekia ID G9WqPa4AAAAJ&hl=en&oi=ao
Sinta ID 5973506

Pendidikan

Tahun Kelulusan Tingkat Pendidikan dan Gelar Program Studi Universitas dan Negara
Bachelor Manajemen Universitas Gadjah Mada
Master Manajemen Universitas Gadjah Mada
Doctor Management Psychology of Human Resources and Organization

Penghargaan
Tahun Deskripsi Nama Lembaga Pendidikan
2004 Dosen Berprestasi Terbaik 1 Fakultas Ekonomi UMY tahun 2004 UMY
3 paper terbaik konferensi manajemen Asia Pasifik di Tamkang University Taiwan Tamkang University Taiwan
2012 Dosen Berprestasi Terbaik 1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 2012 UMY
2012 Dosen Berprestasi Terbaik 1 Kopertis V Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta 2012 Kopertis V Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta
2012 Finalis Dosen Berprestasi Terbaik Tingkat Nasional 2012 dan dosen terbaik pada rumpun ilmu manajemen di 15 dosen terbaik Nasional 2012

Anggota Organisasi Profesional
Asosiasi Program Studi Manajemen (APSMA)
Bidang penelitian
Manajemen SDM
Mata Kuliah yang Diampu
Manajemen SDM
Metodologi Penelitian
Pengembangan SDM
Seminar Manajemen SDM
Hibah Penelitian yang Diterima
Tahun Judul Penelitian Besar Dana Penelitian dan Institusi Sponsor Nama Ketua dan Anggota Tim URL dari Laporan Penelitian
Hibah Pengabdian Masyarakat Yang Pernah Diperoleh
Tahun Judul Penelitian Besar Dana Penelitian dan Institusi Sponsor Nama Ketua dan Anggota Tim URL Laporan Penelitian
Hibah Lainnya
Tahun Jenis Hibah yang Diberikan Besar Dana Penelitian dan Institusi Sponsor Nama Ketua URL Laporan Penelitian
Hak Atas Kekayaan Intelektual
Nama Produk Jenis HAKI (paten/merek/dll) Nomor Sertifikat Hak Cipta Lembaga Pemberi Sertifikat Hak Cipta
Kualifikasi Akademis Yang Terkait (Seperti Staf Ahli, Editor, Resensi, Penilai, Dosen Tamu, Posisi Di Universitas, Universitas Luar Posisi Yang Relevan Dengan Kompetensi Dosen)
Periode Jabatan
s/d
Non Akademik (Seperti Keikutsertaan Dalam Organisasi Sosial Kemasyarakatan/ Bisnis/ Pemerintahan)
Nama organisasi Lingkup Organisasi (Local/National/International) Jabatan Tahun Kegiatan
Asosiasi Program Studi Manajemen (APSMA) Nasional

Lestari, E., & Tjahjono, H. K. (2013). Pengaruh Keadilan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Perawat Di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun Kalimantan Tengah. JMMR (Jurnal Medicoeticolegal dan Manajemen Rumah Sakit), 2(1).

Tjahjono, H. K., Maryati, T., & Fauziyah, F. (2013). Intensi Mahasiswa Yogyakarta Berwirausaha Berbasis Teknologi Informasi (TI). Jurnal Siasat Bisnis, 17(1), 17-27.

Tjahjono, H. K. (2015). The fairness of organization’s performance appraisal social capital and the impact toward affective commitment. Bisnis & Birokrasi Journal, 21(3), 173-181.

Tjahjono, H. K., & Palupi, M. (2015). Kepemimpinan intrapersonal dan implikasi organisasional. Jurnal Bisnis Teori & Implementasi, 6(2), 207-215.

Tjahjono, H. K., Palupi, M., & Dirgahayu, P. (2015). Career Perception at the Republic Indonesian Police Organization Impact of Distributive Fairness, Procedural Fairness and Career Satisfaction on Affective Commitment. Bisnis & Birokrasi, 22(2), 130.

Palupi, M., & Tjahjono, H. K. (2016). A Model of Religiousity and Organizational Justice: The impact on Commitment and Dysfunctional Behavior. In Proceedings of the 27th IBMA Conference.

Atmojo, S. T., & Tjahjono, H. K. (2016). Pengaruh Keadilan Distributif Dan Prosedural Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Dan Kinerja Paramedis Di Rumah Sakit.

Tjahjono, H. K., & Sari, D. P. (2016). EVALUASI ROTASI KERJA KARYAWAN: STUDI KEADILAN DISTRIBUTIF DAN PROSEDURAL ROTASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA. Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 11(1), 1-10.

Pembicara Dalam Seminar, Pelatihan, Umum Dosen Asisten Teknis Dll
Sebagai Pembicara
Tahun Judul Presentasi Nama Forum/Event, Nama Penyelenggara URL/Link Repository UMY/URL Berita
Sebagai Peserta